Пикули для бутербродов
Огурцы помоем и нарежем кубиками 0,5 см. Лук нарежем тонкими кольцами. Положим овощи в глубокую посуду.
Пикули для бутербродов
Огурцы помоем и нарежем кубиками 0,5 см. Лук нарежем тонкими кольцами. Положим овощи в глубокую посуду.
Томаты с пряной зеленью
Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем и помещаем в нее заготовленные томаты.
Томаты с пряной зеленью
Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем и помещаем в нее заготовленные томаты.
Груши маринованные
Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.
Груши маринованные
Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.
Икра из зеленых томатов
Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.
Икра из зеленых томатов
Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.
Компот из алычи
Спелые ягоды алычи хорошо промоем. Затем бланшируем в закипевшей воде, сливаем воду.
Компот из алычи
Спелые ягоды алычи хорошо промоем. Затем бланшируем в закипевшей воде, сливаем воду.
Компот из половинок абрикосов
Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
Компот из половинок абрикосов
Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
Консервированная спаржа
Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
Консервированная спаржа
Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
Ягодный джем
Фрукты измельчаем в кухонном комбайне. В посуду выложим ягодное пюре, сахарный песок и яблочный сок.
Ягодный джем
Фрукты измельчаем в кухонном комбайне. В посуду выложим ягодное пюре, сахарный песок и яблочный сок.
Варенье из абрикосов
Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.
Варенье из абрикосов
Абрикосы промоем, разрежем по бороздке, удалим косточки. Из сахара и воды в кастрюле сварим сироп.
Варенье из лепестков роз
Лепестки соберем вместе и отрежем так, чтобы основания (белого цвета) оставались на лепестках роз. Отрезанные лепестки просеем на сите чтобы убрать пыльцу.
Варенье из лепестков роз
Лепестки соберем вместе и отрежем так, чтобы основания (белого цвета) оставались на лепестках роз. Отрезанные лепестки просеем на сите чтобы убрать пыльцу.
Виноград маринованный
Промоем ягоды в воде и просушим их. Для маринада вскипятим воды, добавим уксус, сахар, гвоздику с корицей, вскипятим.
Виноград маринованный
Промоем ягоды в воде и просушим их. Для маринада вскипятим воды, добавим уксус, сахар, гвоздику с корицей, вскипятим.
Варенье из кизила
Кизил помойте. В кастрюле прокипятите воду. Кизил бланшируйте 1 минуту ...
Варенье из кизила
Кизил помойте. В кастрюле прокипятите воду. Кизил бланшируйте 1 минуту ...
Зеленые помидоры с чесноком
Чеснок порежьте кусочками. В помидорах проколите отверстия и начините кусочками нарезанного чеснока.
Зеленые помидоры с чесноком
Чеснок порежьте кусочками. В помидорах проколите отверстия и начините кусочками нарезанного чеснока.
Консервированные грибы
Грибы помойте, порежьте кусочками. Сварите (20 минут).



