Виноград маринованный
Ингредиенты для приготовления маринованного винограда:
- Ягоды винограда
- для маринада (на одну литровую банку):
- 280 грамм воды
- 70 грамм сахара
- 70 грамм уксуса
- три бутона гвоздики
- корица
Приготовление винограда маринованный:
Промоем ягоды в воде и просушим их. Для маринада вскипятим воды, добавим уксус, сахар, гвоздику с корицей, вскипятим. В ошпаренные банки осторожно уложим задготовленный виноград и заливаем вскипевшим маринадом. Банки накрываем крышками и пастеризуем при 90 °С: пол-литровые – до пятнадцати минут, литровые — до двадцати, трехлитровые – до тридцати пяти минут, хорошо укупориваем крышками.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте