Груши маринованные
Ингредиенты для приготовления маринованных груш:
- груши
- для маринада (на один литр воды):
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 2-3 столовые ложки уксуса
- пряности по вкусу
Приготовление маринованных груш:
Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена. В большой кастрюле вскипятим воды (кладем на каждый литр одну чайную ложку лимонной кислоты). Бланшируем груши около пяти минут, достаем и охлаждаем в воде. В стеклянные бутыля добавим гвоздики, душистого и черного перца горошком. Далее положим груши. В отваре, в котором бланшировали груши, растворяем сахар, добавляем уксус и заливаем приготовленным маринадом груши. Пастеризуем бутыля при 85 °С: пол-литровые — двадцать минут, литровые — тридцать, а вот трехлитровые — 40-50 минут. Далее закатаем бутыля крышками.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте