Шампиньоны маринованные
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:
- Мелкие грибы шампиньоны
- для маринада (на один литр воды):
- три лавровых листа
- по три горошины черного перчика
- три гвоздики
- 1 столовая ложка сахара
- уксус по вкусу
- помолотая корица
- 1 1/2 столовой ложки соли
Приготовление маринованных шампиньонов:
Шампиньоны очистим, промоем холодной водой и откинем на дуршлаг. Грибы отварим в соленой воде около 15 минут, снимайте шумовкой пену. Под конец варки положим специи: лавровый лист, горошком черный перец, гвоздику, сахар, уксус, душистую корицу. Приготовленные грибы с маринадом переложим в ошпаренные стеклянные бутыли. Накрываем банки крышками. Стерилизуем в закипевшей воде: пол-литровые — до двенадцати минут, литровые – до семнадцати минут, укупориваем приготовленные маринованные шампиньоны.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте