Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Маринованные грибы

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 19 январь 2024
Просмотров: 1112
Маринованные грибы

 

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:

 

грибы - пять килограмм

винный уксус - один литр

лук - семь штук

душистый перчик горошком - 2 чайные ложки

лист лавровый восемь штук

корица помолотая - 1/2 чайной ложки

гвоздика - 1/2 чайной ложки

соль - 10 чайных ложек

сахар - десять чайных ложек

 

Приготовление маринованных грибов:

 

Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут). Удаляем из грибов ненужную жидкость. Сливаем воду, в которой они отваривались, накрываем грибы деревянной крышкой, а сверху кладем гнет. Пускай грибам так настоятся, потом откидываем их на дуршлаг и даем воде стекать. Приготовим маринад для грибов: в 1,5 литра горячей воды растворяем сахар и соль, добавляем пряности и мелко накрошенный лук.

 

Доводим до кипения. В закипевший маринад укладываем грибы и провариваем около 5–6 минут. Вливаем уксус, доводим до кипения. Горячие грибы раскладываем в заготовленные стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, в котором они готовились. Банки герметично закрываем, остужаем при обычной температуре. Храним в холодном месте. Грибы будут приготовлены спустя 8–12 суток.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шампиньоны маринованные

    Шампиньоны маринованные

      Шампиньоны очистим, промоем холодной водой и откинем на дуршлаг. Грибы отварим в соленой воде около 15 минут, снимайте шумовкой пену.
    Белые грибы маринованные

    Белые грибы маринованные

    Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.
    Французские корнишоны

    Французские корнишоны

      Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.
    Соленые грузди

    Соленые грузди

      Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком.
    Засолка грибов

    Засолка грибов

      Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.