Маринованные грибы
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:
грибы - пять килограмм
винный уксус - один литр
лук - семь штук
душистый перчик горошком - 2 чайные ложки
лист лавровый восемь штук
корица помолотая - 1/2 чайной ложки
гвоздика - 1/2 чайной ложки
соль - 10 чайных ложек
сахар - десять чайных ложек
Приготовление маринованных грибов:
Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут). Удаляем из грибов ненужную жидкость. Сливаем воду, в которой они отваривались, накрываем грибы деревянной крышкой, а сверху кладем гнет. Пускай грибам так настоятся, потом откидываем их на дуршлаг и даем воде стекать. Приготовим маринад для грибов: в 1,5 литра горячей воды растворяем сахар и соль, добавляем пряности и мелко накрошенный лук.
Доводим до кипения. В закипевший маринад укладываем грибы и провариваем около 5–6 минут. Вливаем уксус, доводим до кипения. Горячие грибы раскладываем в заготовленные стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, в котором они готовились. Банки герметично закрываем, остужаем при обычной температуре. Храним в холодном месте. Грибы будут приготовлены спустя 8–12 суток.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте