Французские корнишоны
Ингредиенты для приготовления французских корнишонов:
- огурцы маленькие - один килограмм
- соль - 250 грамм
- красный перец – 3 штуки
- мелкий белый лук – пять штук
- тимьян - пять веточек
- тархун (листья) - пять веточек
- гвоздика - шесть бутонов
- лист лавровый - 2 штучки
- винного уксуса - 2/3 литра.
Приготовление французских корнишонов:
Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем. Огурцы промываем в прохладной воде, складываем в миску, пересыпаем солью и оставляем настояться на 24 часа. В холодную воду добавим 2 ст. л. уксуса и промоем в ней огурцы. Каждый огурец укладываем в стерилизованные бутыли. Добавляем промытые луковки, нарезанный красный перец и приправы. Заливаем корнишоны уксусной массой, банки герметично закрываем. Храним в темном холодном помещении. Огурцы можно употреблять в пищу спустя десять суток.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте