Белые грибы маринованные
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:
- 1 килограмм белых грибов
- пять горошин душистого перца
- три лавровых листа
- 70 грамм уксуса
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- два стакана воды
- один лук
- соль
Приготовление маринованных грибов:
Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем. Положим грибы в кастрюлю, солим и прогреваем. Проварим грибы в выделившемся соке десять минут, потом добавим душистый перец и целую очищенную луковку. Проварим еще до пяти минут. Сварим в кастрюле маринад из воды, сахара, уксуса, добавим лавровые листья. Через дуршлаг сливаем грибной бульон, удаляем луковку. Грибы опускаем в приготовленный маринад вместе с добавлением душистого перца. Кипятим маринад с грибами пару минут при умеренном огне. Раскладываем грибы в бутыли и сразу закатываем.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте