Засолка грибов
Ингредиенты для засолки грибов:
грибы (любые) - 1 килограмм
соль - 100 г.
листья смородиновые - 10-12 штук
листья вишни - 5-6 штук
листья хрена - 2 штуки
укроп - 2 штуки
листья лавровые - 2-3 штуки
перчик горошком
чеснок
Приготовление грибы соленые:
Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Рыжики не вымачиваем, а только промываем. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа. Укладываем рядами грибы, присыпаем каждый слой солью, черным перцем, чесноком вместе с лавровыми листьями. Положим сверху остатки от листьев, накроем чистой тканью, затем деревянной доской и поставим стоять под гнет. Спустя 1-2 суток грибы лягут на дно и пустят сок. А вот если же они дадут уж совсем мало рассола, тогда просто увеличиваем вес гнета. Грибы будут приготовлены спустя тридцать-сорок дней. Затем их обязательно убираем в прохладное помещение.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте