Ягодный джем
Ингредиенты для приготовления ягодного джема:
- 1 чайная ложка ванили
- 400 грамм ежевики
- 400 грамм клюквы
- 300 грамм клубники
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 400 грамм малины
- три стакана сахара
- два стакана яблочного сока
Приготовление ягодного джема:
Фрукты измельчаем в кухонном комбайне. В посуду выложим ягодное пюре, сахарный песок и яблочный сок. Тщательно мешаем массу на слабом огне. Постепенно доводим массу до кипения. Затем добавим сок лимона и ваниль. Проварим джем около 15 - 20 минут. Затем даем джему остудиться и разложим его по банкам. Всем приятного аппетита!
Строительство, ремонт, фасадные работы домов – утепляем и ремонтируем фасады, проводим кровельные работы.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте