Пикули для бутербродов
Ингредиенты для приготовления пикули для бутербродов:
- огурцы - 1 килограмм
- два лука
- соль - 3 столовые ложки
- яблочный уксус - два стакана
- сахар - почти 2 стакана
- горчичные семена - 2 столовые ложки
- семена сельдерея - 2 чайные ложки
- куркума помолотая - пол чайной ложки
- черный перчик горошком - пол чайной ложки
Приготовление пикули для бутербродов:
Огурцы помоем и нарежем кубиками 0,5 см. Лук нарежем тонкими кольцами. Положим овощи в глубокую посуду. Посолим и хорошо перемешаем. Сверху положим гнет и оставим постоять на 3 часа. Затем откинем овощи на дуршлаг, чтобы сок от овощей стекал, промоем их в прохладной воде. В кастрюлю нальем уксус, добавим семена горчицы, сельдерея, куркумы и черного перца. Доводим до кипения и постепенно растворяем в маринаде сахар. Всыпаем в кастрюлю огурцы с луком. После закипания, снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем пикули в стерилизованный бутыль. Надо чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Закрываем бутыли. Пикули будут приготовлены спустя один месяц.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте