Рецепт грибы опята маринованные
Отберите самые маленькие опята, хорошенько мойте, а далее маринуйте ...
Рецепт грибы опята маринованные
Отберите самые маленькие опята, хорошенько мойте, а далее маринуйте ...
Варенье из инжира
У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.
Варенье из инжира
У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.
Компот из персиков
Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
Компот из персиков
Небольшие персики консервируем целыми вместе с косточками, а вот большие — половинками. Заготовленные плоды бланшируем в кипятке около пяти минут (твердые — немного подольше).
Компот из красной смородины
Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.
Компот из красной смородины
Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.
Клубничный джем
В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
Клубничный джем
В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
Рецепт кабачки с пряностями
Молодые кабачки промоем, обрежем концы, порежем кружками шириной 2-2,5 сантиметра. Готовьте веточки и пряности:
Рецепт кабачки с пряностями
Молодые кабачки промоем, обрежем концы, порежем кружками шириной 2-2,5 сантиметра. Готовьте веточки и пряности:
Дынный джем
Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.
Компот из вишни
Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.
Компот из вишни
Вишню отсортируем по размеру и цвету, отрываем плодоножки и промываем в прохладной воде. Из закипевшей воды и сахара приготовим сироп.
Рецепт салат из соленых помидоров
Спелые помидоры разрезать на дольки, сложить в 3-литровые банки, пересыпать луком, из расчета 2 головки на банку, положить 4 шт. лаврового листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. перца и залить маринадом, затем поставить стерилизовать на 7-10
Рецепт салат из соленых помидоров
Спелые помидоры разрезать на дольки, сложить в 3-литровые банки, пересыпать луком, из расчета 2 головки на банку, положить 4 шт. лаврового листа, 4 шт. гвоздики, 4 шт. перца и залить маринадом, затем поставить стерилизовать на 7-10
Белые грибы маринованные
Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.
Белые грибы маринованные
Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.
Французские корнишоны
Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.
Французские корнишоны
Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.
Помидоры в собственном соку
Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
Помидоры в собственном соку
Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
Рецепт малосольные огурцы
Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
Рецепт малосольные огурцы
Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
Засолка грибов
Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.
Засолка грибов
Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.



