Компот из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки твердого сорта
- для сиропа (на 1 литр воды):
- 330-540 грамм сахара
Приготовление компота из яблок:
Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки. Заготовленные яблоки бланшируем 5—10 минут в воде с лимонной кислотой (десять грамм лимонной кислоты на один литр воды) либо в соленой воде (10 грамм соли на один литр воды) температура около 85 °С. Далее сразу охладим в ледяной воде.
Приготовим сироп из воды с добавлением сахара. Пробланшированные плоды укладываем в бутыли и заливаем сахарным сиропом. Банки накрываем заготовленными крышками, поставим в посуду с водой, прогретой до 70-75 °С. Стерилизуем: пол-литровые – около пятнадцати минут, литровые - двадцать, двухлитровые — тридцать, трехлитровые - сорок минут, потом закупорим.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте