Компот из клубники
Ингредиенты:
- Ягоды клубники
- для сиропа (на 1 литр воды):
- 1,3-1.5 кг сахара
Приготовление компота из клубники:
Ягоды аккуратно отсортируем, убираем поврежденные, подпорченные, очищаем от чашелистиков. Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С). Бутыли сразу накрываем кипяченными крышками, пастеризуем при восьмидесяти пяти градусов в течение 12—15 минут или стерилизуем 7—10 минут, затем укупориваем.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте