Помидоры в собственном соку
Ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку:
- помидоры - 1 килограмм.
- соль - 1 столовая ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- укроп - пять веточек
- петрушка - пять веточек
- сельдерей - 1 штука
- соус "Табаско" - 2-3 капли
- черный перчик горошком - 6 штук
Рецепт приготовления блюда помидоры в собственном соку:
Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг. Снимаете со всех помидоров кожицу. 700 г. помидоров ополаскиваете холодной водой и укладываете в простерилизованный бутыль. Оставшиеся овощи разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть помидоров очень мелко нарезаем. Складываем нарезанные помидоры в посуду, помешиваем, доводим до кипения. Зелень промываете, измельчаете и добавляете в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом табаско и черным перцем. Провариваем на слабом огне около 10 минут. Протираете соус через сито, возвращаете в кастрюлю и еще раз доводите до кипения. Заливаем горячим соком помидоры. Накрываем банку крышкой, ставим в кастрюлю со слабокипящей водой на десять минут. Затем закрываем, даем остудиться, убираем на хранение в холодное место.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте