Острый соус из помидоров
Ингредиенты для приготовления острого соуса из помидоров:
- помидоры - 530 грамм
- вода - 1/2 стакана
- чеснок - четыре зубчика
- кинза - четыре веточки
- кориандр - одна чайная ложка
- перец стручковый красный жгучий - одна штука
- соль на вкус
Приготовление острого соуса из помидоров:
Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания. Далее огонь уменьшаем до маленького, крышку снимаем и провариваем помидоры до состояния каши (около 10–15 минут). Снимаем массу с огня, немного охлаждаем.
Отварные помидоры пропустим через сито. Чеснок натолчем с солью и кориандром. Добавляем чесночную массу в томатную смесь вместе с мелко накрошенной зеленью кинзы. Стручок перца разрежем вдоль и, очистим от семян, мелко нарежем и добавим в соус. Солим соус по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте