Ткемали
Ингредиенты:
- ткемали красные - один килограмм
- чеснок - шесть зубков
- зелень укропа и кинзы - по 50 грамм
- омбало - 50 грамм
- кориандр - две столовые ложки
- перчик красный помолотый и соль
Приготовление ткемали:
Ткемали заливаем водой, чтобы она немного их накрывала. Доводим воду до закипания, уменьшаем огонь и проварим ткемали, помешиваем, до мягкости (около 15–20 минут). Снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, жидкость собираем в отдельную миску. Плоды немного остужаем. Отварные ткемали протрем через сито, удалим косточку и кожицы. Приготовленное пюре опять поставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Соус солим, перчим, добавим очень мелко накрошенную зелень укропа, кинзы и омбало, натертые чеснок с кориандром.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте