Рецепт суп-харчо с дичью
Необходимые продукты:
- 1 тушка дичи (700-800 г.),
- 3-4 луковицы,
- 4-5 ст. ложек соуса ткемали,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели,
- 1-2 лавровых листа,
- по 3-4 веточки базилика, кинзы, петрушки и укропа,
- 1/4 ч.ложки горошин черного перца,
- 3-4 ст.ложки измельченных грецких орехов,
- растительное масло для жаренья,
- соль - по вкусу,
- зелень,
- сметана.
Рецепт приготовления суп-харчо с дичью:
Тушку дичи тщательно вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками, натереть солью, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С. духовке до золотистого цвета. После сложить вместе с выделившимся жиром и соком в кастрюлю, залить водой (1,5-2 л) и варить на слабом огне до готовности мяса.
Лук нарезать соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить соус ткемали, хмели-сунели, измельченный чеснок, нашинкованную зелень кинзы, базилика, укропа и петрушки, грецкие орехи, тушить еще 2-3 минуты. Выложить к мясу, довести до кипения, по вкусу посолить, добавить горошины перца и лавровый лист, проварить 2-3 минуты.
Накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять 20-30 минут. При подаче заправить сметаной, украсить зеленью. Всем приятного аппетита!
Вот на этом сайте можно купить планшет по выгодной цене, отличного качества. Здесь большой каталог планшетов с фотографиями, технической информацией, свежий прайс лист, есть возможность совершить онлайн заказ нужного товара.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте