Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Суп харчо из ребрышек

Категория: Супы рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 декабрь 2016
Просмотров: 4269
Суп харчо из ребрышек

 

Необходимые продукты:

 

  • 500 г. бараньих ребрышек,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 200 г. томатов в собственном соку,
  • 1 -2 ст. ложки острой аджики,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 50 г. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели - по вкусу.

 

 

 

Рецепт приготовления суп харчо из ребрышек:

 

В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости риса. В масле, в котором обжаривались ребрышки, обжарить до золотистого цвета лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные небольшими кусочками томаты в собственном соку и аджику, потушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить овощи к ребрышкам и рису, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями, варить на слабом огне 5-7 минут. Подавать суп со сметаной, нашинкованной зеленью укропа или кинзы.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рисовый суп с говядиной

    Рисовый суп с говядиной

      Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
    Томатный суп с копченым сыром

    Томатный суп с копченым сыром

      Свинину помыть, нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить вместе на растительном масле до мягкости.
    Рыбный суп

    Рыбный суп

      В сотейнике разогреть сливочное масло, положить раздавленную дольку чеснока, карри, жарить 1-2 минуты, после чеснок убрать. Выложить в ароматное масло нашинкованные соломкой лук-порей и
    Рецепт суп-харчо с дичью

    Рецепт суп-харчо с дичью

      Тушку дичи тщательно вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками, натереть солью, выложить на смазанный растительным маслом противень ...
    Бараньи ребрышки

    Бараньи ребрышки

      Ребрышки нарубить кусочками по 5-6 штук, посолить, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле.