Бараньи ребрышки
Необходимые продукты:
- 500 г. ребрышек ягненка,
- 50 г. растительного масла,
- 150 мл. красного вина,
- 2 ст. ложки меда,
- черный молотый перец, соль, базилик.
Рецепт приготовления блюда бараньи ребрышки:
Ребрышки нарубить кусочками по 5-6 штук, посолить, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле. Затем добавить мед и красное вино, продолжать жарить, пока вино не выпарится и мед не начнет карамелизоваться. Выложить ребра на тарелки, полить густым соусом. На гарнир подать свежие овощи и зелень. Перед приготовлением замочите ребрышки на 30-40 минут в красном вине - мясо станет более мягким, а вкусовые качества улучшатся. Блюдо можно также приготовить из свиных ребрышек.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте