Ребрышки по-мексикански
Ингредиенты:
- по 50 г. меда и кетчупа,
- 8 свиных ребрышек,
- 1 банка ананасов,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 500 г. помидоров,
- 2 банана,
- растительное масло,
- соль, перец, корица, гвоздика
- соус «Чили» по вкусу.
Рецепт приготовления блюда ребрышки по-мексикански:
Смазать ребрышки медом, смешанным с кетчупом, солью и перцем, запечь 40 минут в духовке (200°С). Через 20 минут ребрышки перевернуть. Слить сок с ананасов, нарезать их кусочками. Порубить лук, выдавить чеснок, ошпарить помидоры, снять кожицу и нарезать их кусочками. Порезать бананы. Поджарить лук и чеснок, добавить ананасы, гвоздику, перец, соль и щепотку корицы, помидоры и сок от ананасов. Кипятить 8 минут на среднем огне. Положить бананы и слегка посолить. Подавать сразу после приготовления.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте