Рисовый суп с говядиной
Ингредиенты:
- 200 г. мякоти говядины,
- 1/4 стакана риса,
- 1 морковь,
- 1/4 банки консервированной кукурузы,
- 2 яйца,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- растительное масло для жаренья,
- зеленый лук.
Рецепт приготовления блюда рисовый суп с говядиной:
Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. В кипящий бульон опустить промытый рис и варить на слабом огне до полуготовности. Морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кукурузу, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в кипящий суп обжаренные овощи и мясо, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне 7-10 минут, до готовности риса. За 2-3 минуты до окончания варки, помешивая, ввести взбитые яйца. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте