Кулебяка с дичью
Необходимые продукты:
250 г. готового слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Для начинки:
- 250 г. вареного мяса дичи,
- 1 цуккини (200 г.),
- 1 болгарский перец,
- 2-3 вареных яйца,
- 100 г. майонеза,
- растительное масло для жаренья,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки кулебяка с дичью:
Приготовим начинку - цуккини и болгарский перец нарезать ломтиками, обжарить до мягкости на растительном масле, по вкусу посолить, остудить. Добавить нарезанное небольшими кусочками вареное мясо дичи, натертые на крупной терке яйца, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. Тесто раскатать в овальную лепешку толщиной 5 мм. В середину выложить начинку, края теста соединить над начинкой, защипнуть.
Кулебяку выложить на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, украсить полосками теста, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 200°С. Духовке где-то 20-25 минут, до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте