Неаполитанский томатный соус
Ингредиенты для приготовления томатного соуса “Неаполитанский”:
- помидоры - один килограмм
- лук - 2 штуки
- растительное масло - две столовые ложки
- чеснок - пять зубков
- паста томатная - двести грамм
- базилик накрошенный - 1 столовая ложка
- орегано нарезанный - 1 столовая ложка
- лавровый лист - одна штука
- перчик черный помолотый
- соль
Приготовление томатного соуса “Неаполитанский”:
Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем. Добавим помидоры и томатной пасты, травы, лавровые листья, сахар с солью и перцем. Доводим соус до кипения на большом огне. Затем огонь сразу уменьшаем и тушим тридцать минут. Достаем лавровый лист, протрем массу через сито. Неаполитанский томатный соус приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте