Тыквенный соус
Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 700 грамм
- помидор крупный - одна штука
- лук репчатый - одна головка
- чеснок - пять зубков
- масло оливковое - 3 столовые ложки
- паста томатная - 2 столовые ложки
- сок 1 1/2 лимона
- кинза рубленая - 2 столовые ложки
- кумин помолотый - 1 чайная ложка
- паприка молотая - 1 чайная ложка
- имбирь - 1/4 чайной ложки
- порошок карри - 1/4 чайной ложки
- перчик кайенский - на кончике ножа
- сахар - одна щепотка
- соль
Приготовление тыквенного соуса:
Мякоть тыквы и томатов, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко накрошим. Лук и половину чеснока обжарим на масле до прозрачности. Добавим тыкву и готовим десять минут. Приправим овощи кумином, паприкой, смесью имбиря и карри, хорошо смешаем и готовим еще несколько минут. Добавим помидор, томатной пасты, кайенского перца, сахара и соли. Тушим на небольшом огне, до мягкости тыквы. Снимаем овощную массу с огня, помнем тыкву до состояния пюре. Добавим остатки чеснока, нальем лимонного сока, все перемешаем и охладим до обычной температуры. При подаче посыпаем соус зеленью кинзы и оформляем кусочками овощей по вкусу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте