Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Тыквенный соус

Категория: Рецепты соусов
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Просмотров: 907
Тыквенный соус

 

Ингредиенты:

 

  • мякоть тыквы - 700 грамм
  • помидор крупный - одна штука
  • лук репчатый - одна головка
  • чеснок - пять зубков
  • масло оливковое - 3 столовые ложки
  • паста томатная - 2 столовые ложки
  • сок 1 1/2 лимона
  • кинза рубленая - 2 столовые ложки
  • кумин помолотый - 1 чайная ложка
  • паприка молотая - 1 чайная ложка
  • имбирь - 1/4 чайной ложки
  • порошок карри - 1/4 чайной ложки
  • перчик кайенский - на кончике ножа
  • сахар - одна щепотка
  • соль

 

Приготовление тыквенного соуса:

 

Мякоть тыквы и томатов, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко накрошим. Лук и половину чеснока обжарим на масле до прозрачности. Добавим тыкву и готовим десять минут. Приправим овощи кумином, паприкой, смесью имбиря и карри, хорошо смешаем и готовим еще несколько минут. Добавим помидор, томатной пасты, кайенского перца, сахара и соли. Тушим на небольшом огне, до мягкости тыквы. Снимаем овощную массу с огня, помнем тыкву до состояния пюре. Добавим остатки чеснока, нальем лимонного сока, все перемешаем и охладим до обычной температуры. При подаче посыпаем соус зеленью кинзы и оформляем кусочками овощей по вкусу.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Острый дип из моркови

    Острый дип из моркови

      Лук мелко нарезаем. Три моркови натрем на терке. Лук перемешаем с ...
    Томатный соус с маслинами

    Томатный соус с маслинами

      Томаты, надрезаем кожицу, обдаем кипятком. Снимаем с томатов кожицу, мякоть мелко нарезаем.
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.
    Неаполитанский соус

    Неаполитанский соус

      Лук очищаем и мелко нарезаем, чеснок натрем на мелкой терке или же надавим. Разогреваем масло в большой посуде, добавляем лук и чеснок, готовим около восьми минут.