Томатный соус с маслинами
Ингредиенты на 500 грамм томатного соуса с маслинами:
- спелые томаты - три штуки
- перчик сладкий - одна штука
- вино белое сухое - 3-4 столовые ложки
- майонез - 1/2 стакана
- масло оливковое - 2 столовые ложки
- майоран сухой - 1/2 чайной ложки
- маслины без костей - пять штук
- перчик душистый
- соль
Приготовление томатного соуса с маслинами:
Томаты, надрезаем кожицу, обдаем кипятком. Снимаем с томатов кожицу, мякоть мелко нарезаем. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки, мякоть нарезаем в виде соломки. Масло нагреваем, добавляем помидоры, сладкого перца, майорана, солим, перчим и обжариваем пять минут. Смесь охлаждаем, измельчаем блендером до консистенции пюре. Перемешаем пюре с добавлением майонеза и вина. Мелко накрошим маслины без косточек, добавим их в готовый соус.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте