Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Томатный соус с маслинами

Категория: Рецепты соусов
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011
Просмотров: 954
Томатный соус с маслинами

 

Ингредиенты на 500 грамм томатного соуса с маслинами:

 

  • спелые томаты - три штуки
  • перчик сладкий - одна штука
  • вино белое сухое - 3-4 столовые ложки
  • майонез - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 2 столовые ложки
  • майоран сухой - 1/2 чайной ложки
  • маслины без костей - пять штук
  • перчик душистый
  • соль     

 

Приготовление томатного соуса с маслинами:

 

Томаты, надрезаем кожицу, обдаем кипятком. Снимаем с томатов кожицу, мякоть мелко нарезаем. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки, мякоть нарезаем в виде соломки. Масло нагреваем, добавляем помидоры, сладкого перца, майорана, солим, перчим и обжариваем пять минут. Смесь охлаждаем, измельчаем блендером до консистенции пюре. Перемешаем пюре с добавлением майонеза и вина. Мелко накрошим маслины без косточек, добавим их в готовый соус.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пицца с анчоусами и маслинами

    Пицца с анчоусами и маслинами

      Анчоусы помоем, порежем. Помидоры, почистим от кожуры, порежем на ломтики ...
    Соус с эстрагоном

    Соус с эстрагоном

      Помидоры надрезаем, обдадим кипятком, снимем кожицу, разрежем на четыре части, удалим семена. Перец нарежем пополам, удалим семена с плодоножкой, промоем.
    Тыквенный соус

    Тыквенный соус

      Мякоть тыквы и томатов, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко накрошим.
    Неаполитанский томатный соус

    Неаполитанский томатный соус

      Томаты очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Лук мелко накрошим, обжарим на масле до мягкости, добавим нарезанный чеснок, обжарим минуту, помешиваем.
    Томатный соус острый

    Томатный соус острый

      Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.

7122bd31