Пицца с анчоусами и маслинами
Ингредиенты для приготовления пицца с анчоусами и маслинами:
тесто - 500 грамм
свежие анчоусы - 12 штук
маслины без костей - 10 штук
томаты - 3 штуки
лук - 2 штуки
масло оливковое - 6 столовые ложки
базилик порезанный – 1,5 столовые ложки
перчик черный помолотый
Рецепт приготовления блюда пицца с анчоусами и маслинами:
Сделаем тесто на пиццу, положим 100 грамм отрубей. Анчоусы помоем, порежем. Помидоры, почистим от кожуры, порежем на ломтики. Лук нарежем, поджарим на масле, положим помидоры, солим, перчим и кладем порезанный базилик. Смешаем, протушим до получения несильно густой массы. Положим анчоусы, отключим огонь, нагреем, смешаем, еще пять минут. Глубокий противень намажем маслом, уложим тесто, сделайте небольшой бортик. На тесто кладете соус, потом маслины и пеките пиццу около 30 минут при 220°С в духовке. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте