Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария
Новогодний стол в разных странах мира

Новогодний стол в разных странах мира

  Чем угостить родных и гостей в Новый год и Рождество? В разных странах на этот вопрос традиционно отвечают по-своему, наделяя праздничные блюда особым значением и смыслом ...

Новогодний стол в разных странах мира

  Чем угостить родных и гостей в Новый год и Рождество? В разных странах на этот вопрос традиционно отвечают по-своему, наделяя праздничные блюда особым значением и смыслом ...
Сухофрукты

Сухофрукты

Инжир: cодержит много кальция 162 мг на 100 г. Включив его в свой рацион, вы защитите зубы от кариеса, а кости — от остеопороза. В инжире больше всего соединений фенола — мощных антиоксидантов, которые стоят на страже нашей молодости и

Сухофрукты

Инжир: cодержит много кальция 162 мг на 100 г. Включив его в свой рацион, вы защитите зубы от кариеса, а кости — от остеопороза. В инжире больше всего соединений фенола — мощных антиоксидантов, которые стоят на страже нашей молодости и
Огурцы маринованные клюквой

Огурцы маринованные клюквой

  Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.

Огурцы маринованные клюквой

  Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото.
Пикули для бутербродов

Пикули для бутербродов

  Огурцы помоем и нарежем кубиками 0,5 см. Лук нарежем тонкими кольцами. Положим овощи в глубокую посуду.

Пикули для бутербродов

  Огурцы помоем и нарежем кубиками 0,5 см. Лук нарежем тонкими кольцами. Положим овощи в глубокую посуду.
Томаты с пряной зеленью

Томаты с пряной зеленью

  Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.

Томаты с пряной зеленью

  Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.
Груши маринованные

Груши маринованные

  Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.

Груши маринованные

  Отбираем спелые груши, тщательно промываем. Маленькие и средние груши маринуем целыми, а вот крупные нарезаем на 2-4 части и удаляем семена.
Икра из зеленых томатов

Икра из зеленых томатов

  Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.

Икра из зеленых томатов

  Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.
Компот из алычи

Компот из алычи

  Спелые ягоды алычи хорошо промоем. Затем бланшируем в закипевшей воде, сливаем воду.

Компот из алычи

  Спелые ягоды алычи хорошо промоем. Затем бланшируем в закипевшей воде, сливаем воду.
Компот из половинок абрикосов

Компот из половинок абрикосов

  Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.

Компот из половинок абрикосов

  Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
Консервированная спаржа

Консервированная спаржа

  Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.

Консервированная спаржа

  Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
Креветки с соусом

Креветки с соусом

  В посуде смешаем кинзу с оливковым маслом, зеленым луком и чесноком. Добавим креветки и все перемешаем.

Креветки с соусом

  В посуде смешаем кинзу с оливковым маслом, зеленым луком и чесноком. Добавим креветки и все перемешаем.
Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

  Креветки размораживаем, заливаем кипятком на 2-3 минуты, воду сливаем, креветки очищаем и нарезаем (оставляем несколько штук для оформления). Авокадо разрезаем пополам вдоль, осторожно вытаскиваем мякоть, не повреждая кожицу, и нарезаем

Салат из авокадо с креветками

  Креветки размораживаем, заливаем кипятком на 2-3 минуты, воду сливаем, креветки очищаем и нарезаем (оставляем несколько штук для оформления). Авокадо разрезаем пополам вдоль, осторожно вытаскиваем мякоть, не повреждая кожицу, и нарезаем
Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

  Салатные листья аккуратно нарвем руками. Авокадо очищаем, нарезаем на тонкие ломтики. Креветки разморозим и ошпарим (около 1-2 минут), остудим и очистим.

Салат с креветками и апельсином

  Салатные листья аккуратно нарвем руками. Авокадо очищаем, нарезаем на тонкие ломтики. Креветки разморозим и ошпарим (около 1-2 минут), остудим и очистим.
Чесночные креветки

Чесночные креветки

  Креветки просушим и уберем в холодильник. Мелко нарежем лук с укропом, натрем чеснок и цедру лимона.

Чесночные креветки

  Креветки просушим и уберем в холодильник. Мелко нарежем лук с укропом, натрем чеснок и цедру лимона.

7122bd31