Огурцы маринованные клюквой
Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных клюквой:
огурцы - 1,5 килограмма
клюква - 200 грамм
Для маринада на 1 литр воды:
соль - 50 грамм
уксус винный, фруктовый - 50 грамм
сахарный песок - 100 грамм
Приготовление огурцов маринованных клюквой:
Огурцы промоем. Ножом срезаем с огурцов небольшие полоски кожуры, приблизительно как на фото. Нарезаем огурцы большими кусками. Клюкву хорошо промоем. Укладываем в бутыль огурцы, перемешиваем их ягодками клюквы. Приготовим маринад. Вскипятим воду, добавим соли, уксуса и сахара. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Вливаем горячий маринад в бутыль с огурцами. Закрываем крышкой. Даем остудиться при комнатной температуре, далее ставим на хранение в холодное место.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте