Чесночные креветки
Ингредиенты для приготовления блюда креветки “Чесночные”:
- масло сливочное размягченное - 150 грамм
- шнитт-лук - 2 столовые ложки
- укроп рубленный - 2 столовые ложки
- чеснок - 6 зубцов
- креветки
- лимон (нужна цедра) - 1 штучка
- соль крупная - 2 щепотки
Приготовление блюда креветки “Чесночные”:
Креветки просушим и уберем в холодильник. Мелко нарежем лук с укропом, натрем чеснок и цедру лимона. Все кладем на масло и солим. Массу перемешаем вилкой и уложим на пленку. Пленку осторожно закрутим и придадим маслу продолговатый вид. Уберем в холодильник на несколько часов. Креветки разрежем в форме бабочки. Намажем немного чесночным маслом форму для выпечки. Укладываем креветки хвостами кверху и солим. Раскладываем кусочки масла с травами по всем креветкам. Поставим в прогретую до 230°С духовку блюдо с креветками на семь минут. Чесночные креветки приготовлены. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте