Салат с креветками и апельсином
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и апельсином:
- салат ромэн или айсберг - 100 грамм
- авокадо - 1/2 штуки
- апельсинов - 1 штука
- креветки варено-замороженные - 100 грамм
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- сок апельсиновый - 2 столовые ложки
- кунжут черный - 1 чайная ложка
- соль и орегано - на вкус.
Приготовление салата с креветками и апельсином:
Салатные листья аккуратно нарвем руками. Авокадо очищаем, нарезаем на тонкие ломтики. Креветки разморозим и ошпарим (около 1-2 минут), остудим и очистим. Апельсин очищаем от кожицы, разбираем на дольки, снимаем пленки (оставляем 2-3 дольки на соус). Очищенные дольки поломаем вручную или же нарежем. Все компоненты складываем в салатницу.
Для заправки: из остатков долек от апельсин выжимаем сок, добавляем к нему оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и орегано.Хорошо перемешаем и заправим наш салат. Сверху посыпаем салат просушенным на сухой сковородке кунжутом. Салат с креветками и апельсином приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте