Крамбль из креветок
Ингредиенты для приготовления крамбль из креветок:
- креветки - 200 грамм
- лук зеленый - 40 грамм
- сливки - 100 грамм
- сыр твердый - 100 грамм
- масло сливочное размягченное - 80 грамм
- мука просеянная - 160 грамм
- укроп нарезанный - 30 грамм.
Приготовление крамбль из креветок:
Креветки очищаем. Сыр натрем на терке, смешаем со сливками. Лук нарезаем тонко и смешиваем с сырной смесью и креветками. Укладываем в жаропрочную форму для выпечки. Масло растопим и остудим. Муку просеем, смешаем с мелко накрошенным укропом и щепоткой соли. Добавим всю муку в масло и быстро перемешаем вилкой до получения крошки. Приготовленный штрейзель насыпаем сверху на креветки. Запекаем в прогретой до 200°C духовке до золотого оттенка корочки, примерно10-15 минут. Крамбль из креветок приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте