Креветки с томатами
Ингредиенты для приготовления креветок с томатами:
- крупные креветки - 450 грамм
- консервированные помидорки - 300 грамм
- острый зеленый перчик - 1 штука
- чеснок - два зубца
- масло сливочного - 50 грамм
- паста томатная - 1 столовая ложка
- водка - 1 столовая ложка
- кинза, зелень укропа и петрушки - 1 столовая ложка
Приготовление креветок с томатами:
Креветки размораживаем при обычной температуре. Острый перец очищаем от семян, мякоть мелко нарезаем. Чеснок очищаем, измельчаем. В сковородке разогреваем масло, кладем чеснок с креветками. Готовим около 1–2 минуты, ждем когда креветки порозовеют. Перекладываем в посуду. Добавим в ту же сковородку помятые помидоры с томатной пастой, острым перцем и зеленью, готовим еще 5 минут. Добавляем креветки, поливаем водкой и обжариваем, помешиваем, еще пять минут. Креветки с томатами приготовлены. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте