Жюльен из креветок
Ингредиенты для приготовления жюльена из креветок:
- шампиньоны - 12 штук
- лук репчатый - 1 штука
- креветки - 150 грамм
- вино сухое - 50 мл
- коровье молоко - 50 мл
- масло сливочное - 3 столовые ложки
- сырок Пармезан - 100 грамм
- специи карри - 1 щепотка
- орешек мускатный - 1 щепотка
- соль - на вкус
- мука - 2 столовые ложки
- перчик - на вкус
Приготовление жюльена из креветок:
Грибы отварим в соленой воде около трех минут. Вырежем у грибов ножки, чтобы из шляпок получить корзинки. Луковицу измельчаем, посыпаем карри и обжариваем на 1 ст. л. сливочного масла, добавим креветки и нарезанные ножки грибов, перемешаем и уберем с огня. На другой сковородке распустим 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарим в нем, помешиваем, муку, а затем добавим вино, немного его выпарим, далее добавим молоко, мускатный орех, посолим и поперчим. Постоянно помешиваем, добавим креветки. Массу разложим по шляпкам шампиньонов, уложим их в форму для выпечки. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в горячей духовке при температуре двести градусов до плавленого сыра. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте