Креветки на шпажках
Ингредиенты на 4 порций креветок на шпажках:
- креветки - 700 грамм
- сок лимона - 2 столовые ложки
- маслице оливковое - 3 столовые ложки
- уксус - 1 чайная ложка
- мед - 2 чайные ложки
- тандури масала - 3 столовые ложки
- соль морская - по вкусу
Приготовление креветок на шпажках:
Обработанные креветки сполоснем и обсушим полотенцем. Положим в миску. Посыпаем смесью приправ тандури, добавим оливковое масло, меда, уксус и лимонного сока, посолим по вкусу, перемешаем. Оставим промариноваться на 30 минут. Замочим шпажки в воде на пол часа. Надеваем на шпажки креветки. Разогреваем духовку до 200°C. Выстелем противень фольгой, смажем оливковым маслом, положим на противень креветки и запекаем до приготовления. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте