Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Мясная солянка

Категория: Супы рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 июль 2011
Просмотров: 1124
Рецепт мясной солянки

 

Ингредиенты на мясную солянку:

 

  • говядина 800 г.,
  • телятина 150 г.,
  • курятина 150 г.,
  • ветчина 100 г.,
  • сосиски 2 ,
  • морковь 1 ,
  • петрушка 1 корень,
  • луковица 1 ,
  • мука 1 столовая ложка,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • огурец соленый 2,
  • рыжики соленые 10,
  • оливки 10-12,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • сметана густая 1 стакан,
  • лавровый лист и перец,
  • соль по вкусу,
  • вода 2 литра.

 

Рецепт приготовления блюда мясная солянка:

 

Сварим бульон из мяса с зеленью, лавровым листом и черным перцем по вкусу. Мясо достанем из кастрюли и отложим. В этом же бульоне отварим курятину, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарежем на мелкие куски, ветчину с сосисками нарежем помельче и опять добавим в бульон. На сливочном масле обжарим с мукой мелко нарезанную луковку, разводим бульоном и вливаем в кастрюлю с солянкой.

 

Далее добавим в солянку отварные огурцы, мелко накрошенные рыжики (шампиньоны), а затем оливки с каперсами. Доводим до кипения и убавляем огонь, проварим около 10-15 минут. За 1-2 минут до завершения приготовления добавим сметаны по вкусу. Куриное мясо можно добавить в солянку, заранее поджарив в масле – так будет еще вкуснее.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка мясная

    Солянка мясная

      Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы ...
    Солянка мясная

    Солянка мясная

      Отварите бульон из мяса. В бульон добавим порезанную кубиками картошку. Варенное мясо и мясные продукты нарезаем ...
    Солянка сборная мясная на сковороде

    Солянка сборная мясная на сковороде

      Отварные сосиски, сардели, ветчину, почки, говяжий язык, мясо нарезаем в виде тонкой соломки, слегка обжариваем, добавляем соленые огурцы заранее нарезаем их на дольки вместе с оливками,
    Солянка Донская

    Солянка Донская

      Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре.
    Московская солянка

    Московская солянка

      Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю,  обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

7122bd31