Мясная солянка
Ингредиенты на мясную солянку:
- говядина 800 г.,
- телятина 150 г.,
- курятина 150 г.,
- ветчина 100 г.,
- сосиски 2 ,
- морковь 1 ,
- петрушка 1 корень,
- луковица 1 ,
- мука 1 столовая ложка,
- масло сливочное 2 столовые ложки,
- огурец соленый 2,
- рыжики соленые 10,
- оливки 10-12,
- каперсы 1 столовая ложка,
- сметана густая 1 стакан,
- лавровый лист и перец,
- соль по вкусу,
- вода 2 литра.
Рецепт приготовления блюда мясная солянка:
Сварим бульон из мяса с зеленью, лавровым листом и черным перцем по вкусу. Мясо достанем из кастрюли и отложим. В этом же бульоне отварим курятину, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарежем на мелкие куски, ветчину с сосисками нарежем помельче и опять добавим в бульон. На сливочном масле обжарим с мукой мелко нарезанную луковку, разводим бульоном и вливаем в кастрюлю с солянкой.
Далее добавим в солянку отварные огурцы, мелко накрошенные рыжики (шампиньоны), а затем оливки с каперсами. Доводим до кипения и убавляем огонь, проварим около 10-15 минут. За 1-2 минут до завершения приготовления добавим сметаны по вкусу. Куриное мясо можно добавить в солянку, заранее поджарив в масле – так будет еще вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте