Сварим бульон из мяса с зеленью, лавровым листом и черным перцем по вкусу. Мясо достанем из кастрюли и ...
Ингредиенты на мясную солянку:
Рецепт приготовления блюда мясная солянка:
Сварим бульон из мяса с зеленью, лавровым листом и черным перцем по вкусу. Мясо достанем из кастрюли и отложим. В этом же бульоне отварим курятину, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарежем на мелкие куски, ветчину с сосисками нарежем помельче и опять добавим в бульон. На сливочном масле обжарим с мукой мелко нарезанную луковку, разводим бульоном и вливаем в кастрюлю с солянкой.
Далее добавим в солянку отварные огурцы, мелко накрошенные рыжики (шампиньоны), а затем оливки с каперсами. Доводим до кипения и убавляем огонь, проварим около 10-15 минут. За 1-2 минут до завершения приготовления добавим сметаны по вкусу. Куриное мясо можно добавить в солянку, заранее поджарив в масле – так будет еще вкуснее.
Всем приятного аппетита!