Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Московская солянка

Категория: Супы рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 июль 2011
Просмотров: 1241
Московская солянка

 

Продукты для Московской солянки:

 

  • семга свежая 200 г.,
  • судак свежий 200 г.,
  • осетрина свежая (или соленая) 200 г.,
  • оливки 500 г.,
  • томат-пюре 2 столовые ложки,
  • грибы маринованные белые 3-4 штуки,
  • огурец соленый 2-3 штуки,
  • луковица 1 штука,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • мука 1 столовая ложка,
  • лимон 1/2 ,
  • маслины 15-16,
  • рассол огуречный 1 стакан,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • укроп или петрушка пучок,
  • лимон 4 кружка,
  • бульон рыбный 2 литра.

 

 

Рецепт приготовления блюда Московская солянка:

 

Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю, обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанные грибы, каперсы, крупные оливки, лавровые листья и перец, снова доводим до кипения.

 

Положим в кастрюлю промытые кипятком куски заготовленной рыбы, немного протушенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы проварим до готовности рыбы на несильном огне. В тарелки разложим по куску каждого вида рыбы, зальем их супом, добавим кружок лимона и накрошенную зелень укропа а можно и петрушки, крупные маслины (желательно без косточек).

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт солянка сборная

    Рецепт солянка сборная

      Сварите бульон из мяса 1 – 1,5 часа. Достаньте мясо, нарежьте кубиком. Почки надо сварить и порезать на кубик ...
    Солянка мясная

    Солянка мясная

      Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы ...
    Солянка Донская

    Солянка Донская

      Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре.
    Мясная солянка

    Мясная солянка

      Сварим бульон из мяса с зеленью, лавровым листом и черным перцем по вкусу. Мясо достанем из кастрюли и ...
    Рецепт мясная солянка

    Рецепт мясная солянка

      Огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут.

7122bd31