Солянка мясная
Ингредиенты для приготовления солянки мясной:
- Говядина – 700 грамм,
- различные мясные деликатесы – 1 килограмм,
- Морковь – 150 грамм,
- Лук – 150 грамм,
- Соленые огурцы – 200 грамм,
- Томатная паста – 5 столовых ложек,
- Каперсы – 3 столовые ложки,
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист – три штуки,
- Растительное масло
- Лимончик
- Зелень любая
- Маслины без костей
Приготовление солянки мясной:
Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Вареную говядину достаньте из бульона и нарежьте кубиком. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы. Лук нашинкуйте. Морковку потрите на терку. Деликатесы обжарьте на масле. Лук поджарьте на сковородке, положите к нему морковку, соленые огурчики и пасту из помидор, тушите в течение десяти минут. Поджаренные деликатесы и отварную говядину положите в кастрюлю. Добавьте протушенные овощи. Добавьте три ложки каперсов и один стакан рассола огурцов. Варите 20 минут, и дайте постоять еще 10 минут. Приготовленную солянку разлейте по тарелкам, поперчите, положите кружок лимона и маслины без косточек. Украсьте все зеленью. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте