Плов с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса
- 1 литровая банка грибов (лисички)
- один стакан риса (Краснодарского)
- 1-2 лука
- 1 -2 морковки
- растительное масло
- набор приправ для плова, соль
- головка чеснока
Приготовление плова с мясом и грибами:
Лисички проварим в соленой воде около десяти минут. В посуду с толстыми стенками добавим растительного масла, нагреем, опустим очищенный лук, прожарим, когда лук потемнеет, уберем его. В этом масле обжарим порезанное на крупные кубики мясо. Положим порезанный лук, немного обжарим, затем добавим морковку, продолжаем готовить пару минут.
В сковородке на растительном масле прожарим до золотистого оттенка лисички, добавим рис и обжарим пару минут. Далее, перекладываем лисички с рисом до мяса с луком и морковкой. Заливаем двумя стаканами воды, солим, приправляем, в середину добавим промытую головку чеснока. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полного испарения жидкости. Оставим постоять приготовленный плов на двадцать минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте