Плов «по-казански»
Ингредиенты для приготовления плова «по-казански»:
Баранина (вырезка) — 500 гр, Морковь — 3 штуки, Репчатый лук (большой) -1 штука,
Рис распаренный — 3,5 стакана, Чеснок — 8-10 зубцов, Растительное маслице — 1/3 стакана,
Барбарис — 1/2 чайной ложки, Острый жгучий перец, Соль пищевая
Приготовление плова «по-казански»:
Баранину нарежем на некрупные куски. В казан либо жаровню вливаем масло и обжарим в нем мясо на небольшом огне. Нарежем лук на полукольца. Морковку нарежем на тонкие пластины вдоль, толщиной примерно в 2-3 мм. Далее пластины — в виде соломки шириной один см. Лук и морковку выложим в жаровню и обжарим вместе с мясом. Добавим душистые специи.
Опустим в жаровню рис, заливаем водой (повыше риса на 1,5-2 см). Положим чесночок и готовим на очень мелком огне. Выключим спустя 2-3 минуты после испарения воды. Подаем с салатом из лука с помидорами. Плов «по-казански» приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте