Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Кролик со спаржей в красном вине

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 ноябрь 2011
Просмотров: 926
Кролик со спаржей в красном вине

 

Ингредиенты на четыре порции:

 

  • 1 кг. мякоть кролика
  • 1 лук репчатый
  • 4 зубка чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 мл. красное сухое вино
  • 500 мл. куриный бульон, вода
  • 100 гр. спаржа
  • 100 гр.  морковь
  • 100 гр. цуккини
  • оливкового масла
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и перец - на вкус

 

Приготовление кролика со спаржей в красном вине:

 

Нарежем мясо кролика на крупные кубики. Выложим мясо на хорошо прогретую глубокую сковородку и прожарим на оливковом масле до образования золотой корочки с добавлением тимьяна, лука и чеснока, которые заранее мелко нарежем. Добавим красного вина и оставим на некоторое время на небольшом огне.

 

Когда вино испарится где-то наполовину, сделаем огонь маленьким, дольем куриного бульона или воды и протушим под прикрытой крышкой приблизительно полчаса, пока кролик не будет мягким на вкус. Морковку и цуккини нарежем кружками толщиной в 1 см. В течение десяти минут прожарим на оливковом масле морковку, далее добавим в сковородку цуккини и готовьте еще пять минут. Подрежем кончики стеблей спаржи и проварим в течение 3–4 минут в закипевшей соленой воде.

 

Спаржа должна оставаться немного сырой. В сковородку с кроликом добавим моркови и цуккини, насыпем по вкусу соли и перца. Готовьте еще в течение пяти минут, затем добавьте спаржу. Выложите мясо с овощами на блюдо и добавьте петрушки.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кролик запеченный в красном вине

    Кролик запеченный в красном вине

      Застелите форму для выпечки фольгой, уложите кролика. Специи перемешайте с солью. Потрите мясо специями.
    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь, шампиньоны, капусту измельчите, добавьте к мясу, перемешайте, влейте вино и тушите 25 минут. Введите сливки ...
    Рагу айнтопф

    Рагу айнтопф

      Мясо нарезаем на крупные кубики и обжарим на растительном масле до золотого цвета. Мозги вымочим в кисловатой воде, нашинкуем на ломтики.  
    Рецепт медальоны из цуккини

    Рецепт медальоны из цуккини

      Цуккини нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см, с помощью ложки вынуть сердцевину, обжарить медальоны с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень. Куриное
    Рецепт суп из цуккини с макаронами

    Рецепт суп из цуккини с макаронами

    Цуккини и картофель очистить, порезать на кубики. Тонко порезанную луковицу и нашинкованную сердцевину сельдерея спассеровать на оливковом масле...

7122bd31