Шашлык из говядины в красном вине
Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в красном вине:
- 1,5 килограмма говяжьей мякоти
- один бокал красного сухого вина
- 20 небольших томатов
- пять штук лука
- веточки петрушки
- черный горошком и помолотый перчик
- соль по вкусу
Приготовление шашлыка из говядины в красном вине:
Сегодня мы расскажем об одном из самых вкусных рецептов шашлыка - из говядины в красном вине. Особую пикантность этому блюду придает особый маринад, спелые томаты, красное вино и конечно же букет ароматных специй и приправ для мясных блюд. Итак приступим к приготовлению этого вкусного шашлычка.
Говядину обрезаете от пленок и жилок. Потом нарезаете ее на куски небольшого размера. В кастрюлю укладываете на дно кусками говядину. Перчите мясо, кладете несколько горошин черного перца и укладываете слой репчатого лука нарезанного на кольца. Далее снова укладываете слой мяса, перчите его, кладете черный перец горошком и накрываете слоем нарезанного на кольца лука.
Заливаете это красным сухим вином и ставите промариноваться на четыре часа. Каждый час мясо необходимо мешать. Нанизываете на шампуры куски говядины, лука и целые томаты, чередуете продукты. Обжариваем на углях около двадцати минут, поливаем раствором воды с солью. Шашлык из говядины в красном вине приготовлен.
При подаче к горячему шашлыку заранее подайте любимые томатные или любые острые соусы, веточки свежей зелени петрушки и укропа, молодые салатные листья, приготовьте красивую нарезку из любых овощей, не забудьте охладить вино, коньяк и конечно же запеките в углях некрупный картофель. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте