Шашлык из свинины
Ингредиенты на шашлык из свинины:
- 2,5 килограмма мякоти свинины,
- один килограмм репчатого лука,
- Специи: помолотый черный перчик,
- 100 грамм уксуса, один лимон,
- соль, сахарный песок, белое вино.
Приготовление шашлыка из свинины:
Нарежем мясо свинины кусками до тридцати грамм, уложим в кастрюлю (подойдет эмалированная), далее нарежьте лук на кольца и добавьте в посуду к мясу, положите туда же порезанный кружками лимон, посолите, насыпьте сахар, долейте уксус и конечно залейте все пол литрами белого десертного вина. Оставьте промариноваться шашлык на несколько часов, хотя 30 минут – одного часа в принципе достаточно. Затем нанизываем мясо на шампура и обжариваем на раскаленных углях, периодически переворачивая шампура, и сбрызгивая маринадом (чтоб шашлык не подгорел) жарим шашлык около двадцати пяти минут. Шашлык из свинины приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте