Соус из зеленого винограда
Ингредиенты:
- виноград зеленый - 300 грамм
- ягоды ежевики (неспелая) - 300 грамм
- чеснок - четыре зубчика
- зелень кинзы - 2 веточки
- грецкие орехи - один стакан
- соль на вкус
Приготовление соуса из зеленого винограда:
Ягоды винограда с ежевикой разомнем. Помещаем готовое пюре в мешочек из ткани и отжимаем сок (соковыжималка тоже подойдет). Ставим сок на огонь, доводим его до закипания, сразу же снимаем и охлаждаем. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем натолченный чеснок и мелко накрошенную кинзу. Ореховую массу разводим соком, солим на вкус. Соус можете держать в прохладном месте примерно две недели.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте