Салат со свеклой, морковью и апельсинами
Понедельник — день тяжелый? Так может сказать только тот, кто никогда не пробовал салат со свеклой, морковью и апельсинами. Разве можно хмуриться, глядя на это блюдо. Долой хандру, встречаем весеннее утро с радостью и начинаем новую неделю с оптимизмом! Блюдо, которое мы выбрали для этого дня, особенно оценят ваши дети.
Весне дорогу!
Здравствуйте, дорогие друзья! Как вы перезимовали? Готовы встретить весну улыбками и хорошим настроением? Мы — готовы!
Для того чтобы поскорее стряхнуть с себя зимнее оцепенение, крайне важно много гулять, двигаться, заниматься спортом, браться за новые проекты и, конечно же, правильно питаться!
Ингредиенты для салата:
100 грамм моркови
100 грамм свеклы
2 небольших апельсина
1-2 столовые ложки апельсинового сока
1 пучок рукколы
30 грамм семечек (тыквенных или подсолнечных)
2 листа салата «Айсберг»
1 столовая ложка виноградного уксуса
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки оливкового или растительного масла
Соль, черный перец и любимые специи — по вкусу
Процесс приготовления блюда:
Замачиваем рукколу в холодной воде, чтобы обезопасить себя от нитратов. Дольки апельсина очищаем от пленок.
Морковь и свеклу чистим и натираем тонкой соломкой. Салат «Айсберг» рвем руками и перемешиваем с рукколой.
Выкладываем салатные листья на красивое блюдо, слегка присыпаем солью.
Перемешиваем свеклу, морковь, несколько листиков рукколы и выкладываем смесь на салатные листья.
Хорошенько взбалтываем уксус, апельсиновый сок, масло, соль и сахар. Равномерно поливаем салат заправкой.
Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде и посыпаем салат. При желании приправляем салат любимыми специями.
Приятного Вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте