Карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом
Ингредиенты для карпаччо:
1 сырая свекла, нарезанная тонкими ломтиками, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. орехового масла, 50 мл апельсинового фреша, 1 ч. л. соевого соуса, 5 шт. тимьяна (только цветки).
Для апельсинового салата: 2 апельсина, порезанных на сегменты (без прожилок и семян), или мякоть, 1 небольшая луковица, порезанная тонкими полукольцами, 10 г. рукколы 4 шт. голубики (по желанию), соль, перец — по вкусу.
Приготовление карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом:
В неглубокой пиале смешайте ореховое и оливковое масла, соевый соус, апельсиновый фреш и тимьян. Полейте кусочки свеклы полученным соусом (оставьте 1 ст. л. маринада для заправки салата) и поставьте их мариноваться на 10-15 минут в холодильник. Тем временем приготовьте апельсиновый салат. Смешайте сегменты цитрусов (или мякоть апельсинов) с остальными ингредиентами салата, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте 1 ст. л. свекольного маринада из масла и специй. Положите свеклу и салат на тарелку, украсьте блюдо ягодами и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте