Салат с креветками и омлетом
Ингредиенты:
- креветки - 200 грамм
- салат "Айсберг" (листочки) - 150 грамм
- лучок зеленый - 1 пучок
- редиска - 8-9 штучек
- яйцо крупное - 2 штуки
- сыр - 3 столовые ложки
- сливки - 1 столовая ложка
- мука - 1 столовая ложка
- масло сливочное - 15 грамм
- соль - по вкусу
- майонез домашний - 3 столовые ложки
- сметана - 2 столовые ложки
- перчик черный помолотый - по вкусу
Приготовление салата с креветками и омлетом:
Креветки отварим в течение одной минуты, сполоснем в холодной воде и откинем на сито. Порвем руками салатные листья. Нарежем редис и зеленый лук. Положим все продукты в салатник. Чтобы приготовить омлет взбиваем венчиком яйца, добавим тертый сыр, сливки, муку, солим по вкусу. Поджарим омлет на сливочном масле со всех сторон. Остудим и нарежем небольшими кубиками либо на полоски. Добавим к салату. Приготовим заправку смешаем майонез со сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Заправим салат.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте