Салат с ветчиной
Ингредиенты на 4 порции:
- 3-4 вареные картофелины,
- 2 помидора,
- 20 г. лука-порея,
- 100 г. ветчины,
- 50 г. сыра фета,
- 50 г. листьев салата,
- 30 г маслин,
- 1 ст. ложка кедровых орехов,
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна,
- 3-4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 /2 ч. ложки горчицы,
- 1 ч. ложка винного уксуса,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с ветчиной:
Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать тимьяном и черным молотым перцем, полить 1-2 ст. ложками оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить на оливковом масле. Помидоры нарезать ломтиками, лук-порей нашинковать кольцами, маслины разрезать пополам.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить с картофелем, по вкусу посолить, заправить оставшимся оливковым
маслом, смешанным с горчицей и уксусом. Салат выложить на тарелку, сверху положить нарезанный кубиками сыр, посыпать орехами, украсить зеленью и подавать. Всем приятного аппетита!
Готовим сами. Рыба в мультиварке - несколько полезных рецептов.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте