Салат из индейки с цветной капустой
Необходимые продукты для салата из индейки с цветной капустой:
- 300 г. филе индейки,
- 300 г. цветной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 30 г. лука-порея,
- 50 г. маслин,
- 100 г. салатных листьев,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка винного уксуса,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1/4 ч. ложки паприки.
Рецепт приготовления салат из индейки с цветной капустой:
Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, разобрать на небольшие соцветия. Огурец нарезать тонкими кружочками, лук-порей нашинковать кольцами. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Маслины разрезать пополам или нарезать кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Приготовление соуса: паприку смешать с лимонным соком и уксусом, добавить растительное масло, взбить венчиком, дать постоять 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте