Картофельный салат с утиной грудкой
Продукты для картофельного салата с утиной грудкой:
- 250 г. утиной грудки,
- 2-3 картофелины,
- 150 г. шампиньонов,
- 1 болгарский перец,
- 2-3 маринованных корнишона,
- 50 г. салатных листьев,
- растительное масло для жаренья,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень.
Для заправки:
- 1 вареный желток,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 4-5 ст. ложек оливкового масла.
Рецепт приготовления салата картофельный с утиной грудкой:
Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке 10-15 минут. Отсудить, нарезать тонкими ломтиками.
Приготовим соус: горчицу растереть с вареным желтком, добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности. Огурцы нарезать ломтиками, болгарский перец - кубиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить ломтики утиной грудки. Украсить зеленью. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте